Марокканское миндальное печенье (без муки).
Приготовление
Состав
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
220 гр. молотого очищенного миндаля ( было 100 гр. орехов, добавила 120 гр. тыквенных семечек)
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. молотой корицы
немного кукурузного крахмала или рисовой муки для обваливания печенья
У меня не оказалось необходимого количества орехов, поэтому добавила тыквенные семечки.
Не знаю каков вкус печенья из чистого миндаля, но данный вариант сильно напоминает знаменитое итальянское печенье, приготавливаемое из сладких абрикосовых косточек.
Орехи и семечки в процессор (блендер), измельчить до порошка.
Соединить с цедрой, ванилью и корицей.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить 2 смеси ( сухие к мокрым).
У меня получилось немного жиже, чем на картинке, но загущать я не стала.
Немного крахмала или рисовой муки на стол.
Выкладываем часть теста. Легонько, обваливая, формируем колбаску.
Разрезаем на кусочки. Каждый срез в крахмал.
Нежно формируем шарики ладошками.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Немного надавливаем пальцем, формируя плоскую поверхность.
Посыпать сахарной пудрой - я забыла, посыпала уже готовое.
Выпекаем при т-ре 180 гр. 10 - 15 минут.
Получаем хрустящее, вкусное и оригинальное печенье.
Ещё рецепты по теме :
1. Миндальное печенье от Оля-В
2. Тунисское миндальное печенье от Оли - Firefox
Приятного аппетита!
.
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
220 гр. молотого очищенного миндаля ( было 100 гр. орехов, добавила 120 гр. тыквенных семечек)
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. молотой корицы
немного кукурузного крахмала или рисовой муки для обваливания печенья
У меня не оказалось необходимого количества орехов, поэтому добавила тыквенные семечки.
Не знаю каков вкус печенья из чистого миндаля, но данный вариант сильно напоминает знаменитое итальянское печенье, приготавливаемое из сладких абрикосовых косточек.
Орехи и семечки в процессор (блендер), измельчить до порошка.
Соединить с цедрой, ванилью и корицей.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить 2 смеси ( сухие к мокрым).
У меня получилось немного жиже, чем на картинке, но загущать я не стала.
Немного крахмала или рисовой муки на стол.
Выкладываем часть теста. Легонько, обваливая, формируем колбаску.
Разрезаем на кусочки. Каждый срез в крахмал.
Нежно формируем шарики ладошками.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Немного надавливаем пальцем, формируя плоскую поверхность.
Посыпать сахарной пудрой - я забыла, посыпала уже готовое.
Выпекаем при т-ре 180 гр. 10 - 15 минут.
Получаем хрустящее, вкусное и оригинальное печенье.
Ещё рецепты по теме :
1. Миндальное печенье от Оля-В
2. Тунисское миндальное печенье от Оли - Firefox
Приятного аппетита!
.
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Marina Fishman
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх